中文 | ENGLISH | 日本語
 
 
篮球赛事
为什么游戏里的角色酒量都那么差
发布日期:2018-04-01 15:51:06 作者:

 

 我从来不会错过在电子游戏里喝酒的任何机会。我曾拜访《巫师3》的每一间酒吧;在《杀出重围》,我用酒装满了Adam Jensen的袋子,无论在Hengsha或者布拉格的酒吧,还是独坐在公寓或街角,都要喝上几杯。而在《质量效应》的每间酒吧里,我总是会让薛帕德指挥官酩酊大醉……当我做这些事儿的时候,很可能身旁就放着一杯啤酒。

在游戏里喝酒的感觉并不好,几乎没有任何感觉。一款游戏无法表达威士忌的烈度或冰啤酒的清爽,并且绝大多数游戏根本不会尝试。往往几杯酒入肚,你的角色就醉了。
很多游戏将酒用作一种治疗道具,不过在治疗的同时,酒精还会让角色暂时视线模糊或准确度降低。酒精可能给你疗伤,但也会导致你在一段时间内更难与人搏斗,走路踉踉跄跄——与现实生活类似,酒精让角色在电子游戏里的日常行为变得复杂化。
有时候,游戏里的酒精并不具备治疗效果。在《质量效应》中,薛帕德指挥官就算喝到断片儿也能继续豪饮;在《GTA》《荒野大镖客:救赎》或《盗贼之海》中,角色喝醉后经常带来无限欢乐,例如你会发现屏幕变得模糊,角色摇摇晃晃地走来走去,呕吐或摔倒。
为什么游戏里的角色酒量都那么差?
《荒野大镖客:救赎》
某些游戏对酒精的使用更有创意。在前不久发售的赛博朋克游戏《红弦俱乐部》(The Red Strings Club)中,玩家可以使用酒精控制其它角色的情绪,通过酒保与顾客之间的对话,这款游戏试图模拟酒精带来的腾云驾雾般兴奋感和之后的怅然若失。
在《这是我的战争》(This War of Mine)中,一群平民在一座饱受战争摧残的城市努力活下去,喝酒能够减轻他们的悲伤心情。除此之外酒精毫无用处。我曾发现一个喝醉的角色在浴室门外摔倒,死于疾病,而能救他的药丸就在门边……在《掠食》(Prey)中,酒精能短暂地降低恐惧状态,并提高你的视野和准确性。《辐射》使用酒精来提升你的一些属性,例如力量或魅力等,但如果你对酒精上瘾,某些属性会下降。
2014年发售的黑客题材冒险游戏《看门狗》通过一系列小游戏来模拟喝酒行为,在游戏中,主角艾登-皮尔斯(Aiden Pearce)与芝加哥市的三名酒徒比试,需要在十个回合的喝酒比赛中战胜他们。比赛机制很有趣:你不再只是将一只杯子放到嘴边,而需要在其他人喋喋不休的环境下,瞄准屏幕内的旋转目标、快速进行按键等。你喝得越多,按键组合就会变得越复杂,而这表明饮酒过量会让人难受。
为什么游戏里的角色酒量都那么差?
《看门狗》
电子游戏往往将喝酒定性为一种问题,并经常将酗酒作为角色特征之一。马克思·佩恩是一名酗酒者,《星露谷物语》中的Pam也是。酒精在《生化奇兵:无限》里也许是一种治疗道具,不过我们也看到主角Booker DeWitt有喝酒过度的问题。在Booker眼中,酒就在浮空城市哥伦比亚自由流动。游戏里有一项叫做“迷失周末”(Lost Weekend)的成就,要求玩家在醉酒后杀死5个敌人,这既像玩笑,也像是对Booker对喝酒和暴力激情的一种致敬。
在2016年发售的荒野冒险游戏《看火人》中,主角亨利(Henry)曾经受到酗酒问题困扰,后来才成了一名火警瞭望员。亨利在湖中发现两个溺水的孩子,还找到了一瓶威士忌;在之后的游戏流程中,亨利可以拿起瓶子并亲切地抚摸它。亨利从未打开瓶子,但他对酒的痴迷非常明显。

 

上一篇:竞彩足球爆料:阿森纳晋级无忧 热刺小胜即安
下一篇:警方逮捕了2名涉嫌企图谋杀的嫌疑犯

体育资讯 | 888真人娱乐 | 娱乐场 | 足球赛事 | 旧版入口